ANNEXE RÈGLEMENTS – TOURNOIS PB

1. Règlements généraux

1.1 L’alignement de chaque équipe ainsi que le paiement complet doit être complété avant le début du 1er match. L’alignement ne pourra pas être modifié par la suite, sauf pour une blessure à un gardien de but

1.2 Même alignement pour tous les matchs du tournoi, même en cas de blessure (à l’exception d’une blessure à un gardien de but)

1.3 Les équipes sont constituées d’au maximum 8 joueurs + gardien

1.4 Tout joueur doit détenir un profil CentraleDek valide (non-expiré) avec profil « Tournoi » en tout temps

1.5 Aucun joueur N/C

1.6 Les punitions sont d’une (1) minute à temps arrêté. Une punition donnée alors qu’il reste moins de 1min au match résultera en lancer de punition ou une punition (au choix de l’équipe). C’est le moment où l’arbitre lève le bras qui détermine si c’est un lancer de punition ou une punition et le lancer de punition doit être effectué par un joueur qui était sur la surface au moment où l’arbitre a levé le bras. Le temps est arrêté durant le lancer de punition et repart aussitôt que le jeu reprend.

1.7 Tout joueur qui se voit décerner une punition majeure (3 minutes à temps arrêté) ne pourra plus rejouer lors du tournoi

1.8 Le gardien ne peut pas être retiré de son filet pour être remplacé par un joueur avant les deux (2) dernières minutes d’un match

1.9 Un match sera terminé lorsqu’il y aura un différentiel de 7 buts après 1 période de jeu

1.10 La notion de points Franc Jeu n’existe pas lors du tournoi

1.11 Afin d’accéder à la ronde éliminatoire, un joueur doit avoir joué au moins un (1) match lors de la ronde préliminaire

2. Déroulement des parties

2.1 La durée d’une partie est répartie de la façon suivante :

• Échauffement de 2 minutes (S’il n’y a pas de retard dans le tournoi)
  • 2 périodes de 12 minutes à temps continu. Un match ayant un écart de deux (2) buts ou moins jouera la (1) dernière minute du match à temps arrêté
  • Entracte de trente (30) secondes entre les périodes
  • Un (1) temps d’arrêt de trente (30) seconde est accordé à chaque équipe lors de la partie à partir des ¼ de finale
  • Une (1) reprise vidéo par équipe par match est permise à partir des ¼ de finale. Les règlements de reprise vidéo qui s’appliquent sont ceux des séries éliminatoires en Ligue.

3. Retards

3.1 Il est permis à toute équipe de débuter un match peu importe le nombre de joueurs présents, mais pas sans gardien

3.2 Deux minutes (2) après l’heure à laquelle le match devrait débuter (i.e. après le réchauffement autorisé), l’équipe qui a décidé de ne pas débuter la partie par manque de joueurs ou par absence de son gardien de but se voit décerner une punition de 1 minute et le temps du match commence à rouler. À chaque 5 minutes, un tir de pénalité sera accordé à l’équipe qui est prête à jouer (5min = 1 lancer, 10min = 2 lancers, etc.). Le match débutera donc par le ou les tirs de punition à effectuer

3.3 Après 12 minutes (la 1ère période), si l’équipe n’est toujours pas prête à commencer le match, une défaite par forfait de 3-0 leur sera accordée.